Что у вас на книжной полке?: Nightingale, Absolver и Total War: автор Warhammer Дэн Грилиопулос

Добро пожаловать в уголок, где империи рушатся, а ваши миниатюры страдают от кривых покрасов! Присоединяйся к официальному телеграм-каналу Warhammer 40,000, где мы обсуждаем, как в очередной раз проиграть из-за одного несчастного кубика. Ждём твоего вступления с таким же нетерпением, с каким Император ждёт новую модель!

Warhammer 40k Telegram

Здравствуйте, уважаемые книголюбы, и добро пожаловать на очередное восхитительное знакомство с письменным словом! Я очень рад возможности пообщаться с Дэном Грилиопулосом, человеком, чья страсть к литературе столь же обширна, как и космос, который он часто исследует в своих игровых творениях.

Приветствую вас, уважаемые книголюбы, и добро пожаловать обратно в нашу еженедельную серию бесед «Забронировано на неделю», где мы общаемся с интригующими личностями из литературного мира! Вы цените книги, не так ли? Они чем-то похожи на статьи Reading Pile, но предлагают более комфортное использование, если их положить под коврик, чтобы создать уютные холмики для ваших игрушечных космонавтов. Поэтому вполне уместно, что на этой неделе нашим гостем стал Дэн Грилиопулос, страстный коллекционер игрушек на космическую тематику, автор книг Absolver, Nightingale, Gladius и Total War: Warhammer 3, а также автор книги «Десять вещей, которым нас могут научить видеоигры». . За тебя, Дэн! Ничего, если мы заглянем на твою книжную полку?

Что вы сейчас читаете?

Я с головой погрузился в необычную антологию под названием «The Weird» под редакцией Энн и Джеффа Вандермееров. В нем почти миллион слов собраны целые новеллы, такие как «Тайнарон», который я начал читать в 2021 году. По сути, с тех пор я постоянно поглощен этим литературным сокровищем.

Что вы читали в последний раз?

Как увлеченный читатель, я погрузился в увлекательное повествование под названием «Гора в море», роман, глубоко погружающийся в интригующую сферу интеллекта осьминогов. Кажется, что эта книга имеет общий источник с «Другими умами» Годфри-Смита и «Огромным миром» Эда Йонга.

Что вы присматриваете дальше?

Точка зрения геймера от первого лица:

Какая цитата или сцена из книги вам запомнилась?

Мертвые болота из «Властелина колец» ярко напомнили мне мои мрачные, влажные и мрачные походы по северным торфяникам в детстве.

Цитата, у меня в голове полно древних отрывков, в основном из Элиота и Одена, например:

«Я должен был быть парой рваных когтей

Бегаем по дну безмолвного моря».

Какую книгу вы советуете прочитать друзьям?

Как большой книголюб, я уверен, что вы знакомы с очаровательными произведениями Итало Кальвино. Тем не менее, из его библиографии могут быть некоторые названия, которые до сих пор ускользнули из вашего списка чтения, хотя Грил страстно защищал их — «Невидимые города», «Если в зимнюю ночь путешественник», «Космические комиксы», «Трудная любовь»… он призвал вас погрузитесь в эти истории. Вскользь он упоминает «Строительные блоки настольных игр: энциклопедия механизмов». Поначалу цена, возможно, отпугнула вас, но, заглянув внутрь, я могу заверить вас, что это увлекательное чтение, которое оставит вас зачарованными…

Какую книгу вы бы хотели, чтобы кто-то адаптировал ее к игре?

Как преданный читатель, я очарован идеей воплотить в жизнь на экране шедевр Джорджа Перека «Жизнь: Руководство пользователя». Эта сложная работа, основанная на таких сюрреалистических традициях, как «Изысканный труп», представляет собой лабиринтную историю, сосредоточенную вокруг многоквартирного дома, наполненного взаимосвязанными головоломками, которые разворачиваются в одном временном интервале. В его основе лежит загадка, которая остается неразрешимой. Несмотря на мои неоднократные попытки закончить ее, меня снова и снова затягивало на ее страницы.

Мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь другой взялся за чтение «Игрока в игры» Иэна Бэнкса, поскольку я верю, что они справятся с этим с тем же изяществом, с которым Respawn Entertainment справляется со своими играми.

Неожиданным и хитрым ходом, который поразил меня, Дэн неожиданно попытался выполнить скрытую цель этой колонки, перечислив все известные книги. Да, вы правильно прочитали! Он прислал мне около 400 таких наименований. Я скомпилировал их в PDF-файл на случай, если в нашей системе произойдет неожиданный сбой.

Если мы признаем, что перечислить все книги невозможно, потому что любой список лишь коснется поверхности, тогда, следуя парадоксу Зенона, Дэн на самом деле вообще не назвал в своей статье многие книги – только несколько. Прошла еще неделя, и, кажется, очередной провал. Ну что ж, в следующий раз всегда есть шанс на улучшение! Давайте пока перейдем к другим книгам.