Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

На огромных просторах подземных миров Warhammer продолжаются столкновения между фракциями. Теперь борьба между Скиннеркинами и Братьями Болта достигает новых высот, достигая даже самых дальних глубин Ущелья Смерти, в месте под названием Зимняя Пасть.

Что такое Зимняя пасть в Warhammer Underworld?

Ущелье Смерти, опасная область в Бьярле, скрывает скрытую тайну под своей поверхностью, очень похоже на то, как Узловой Лес надежно скрывает Лощину Вирда. К расщелинам, появляющимся в Ущелье Смерти, тянутся отряды авантюристов, жаждущие раскрыть секреты инкубаторов Римевирмов.

По мере смены времен года в самых глубоких частях Ущелья Смерти появляются широко открытые трещины, заполненные льдом, что означает появление новой порции яиц Римевирма. Эти расщелины теперь называются Зимними Чревами, что служит напоминанием о неумолимой силе сурового холода.

Эти регионы предназначены для сокрытия богатств, будь то в глыбах льда или украшения туш убитых существ.

В дополнении Wintermaw к Warhammer Underworlds есть две отдельные группы: Скиннеркины, фанатичная группа каннибалов, охотящихся за своим следующим пиршеством, и Братья Болта, набожная секта, посвященная Зигмару в рамках Культов Зигмара.

 

Что находится в коробке Зимней утробы Warhammer Underworlds?

В этом контейнере вы найдете все необходимые предметы для начала увлекательной игры в Warhammer Underworlds с компаньоном. Здесь кроется:

  • 2 миниатюрных литника — один для Скиннеркинов, другой для Братьев Болта.
  • 1x миниатюрная инструкция по сборке
  • 2 двусторонних игровых доски
  • 2 доски для жетонов, которые нужно выбить
  • Книга правил Warhammer Underworlds Wintermaw
  • 11 тематических кубиков для игрового процесса
  • 4 колоды карт — по одной на каждый отряд и две, которые можно универсально использовать с любым отрядом.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

С появлением Rivals of the Mirrored City я заметил примечательные улучшения в упаковке Rivals Decks. Они больше не заворачиваются индивидуально в колоды с бумажными лентами; вместо этого они поставляются в удобных коробках с откидной крышкой.

Коробка для колоды не только защищает находящиеся в ней карты, но и сводит к минимуму необходимость чрезмерного перемещения, обеспечивая устойчивость рядом с расставленными миниатюрами. Однако я заметил необычный износ углов и повреждения самой коробки, в то время как карты внутри остались невредимыми.

Одна модель получила дополнительные повреждения во время транспортировки. Открыв коробку, я обнаружил, что кончики крыльев Карнскира были оторваны у корней, а другие компоненты крыла больше не были соединены с литником. Похоже, что отсутствие адекватной поддержки привело к дальнейшему повреждению во время транспортировки.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду 

Скиннер в анализе колоды Warband и Rivals

Отряд из пяти человек под названием Скиннеркин возглавляет Гристла Тендерхук. Среди его членов — Молодой Мастер Кретч, эксперт-мясник Пьюдриг (Мастер Свежевания), Седдрик Цепь и Карнскир.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на активации способностей для сбора жетонов бедер для ваших воинов в этом отряде, рассмотрите возможность сформулировать это следующим образом: основная роль ваших бойцов — активировать способности, которые позволяют заработать жетоны бедер. Как только накапливаются три жетона, весь отряд получает статус вдохновения.

Получить «Хаун Контр» для Гристлы можно путем успешной атаки дальнего боя. Однако собрать один для Пьюдрига может оказаться более сложной задачей, поскольку при этом вражеский боец ​​падает в соседний квадрат.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Необычно то, что Седдрик Цепь является единственным членом этого отряда, который не может сам получить жетон Хауна. Однако его навыки дают альтернативное преимущество: он может предоставить дополнительный кубик для любой атаки на расстоянии 1, которой он помогает. Этот перк положительно влияет на его союзников, позволяя им также извлечь из него выгоду. В сочетании с Gristla и Kretch это улучшает общий процесс приобретения Haunch.

Жетоны Хаунча играют важную роль в картах Гамбита, которые вы будете использовать. Как развивающийся ремесленник, вы получите дополнительные возможности в зависимости от количества имеющихся у вас жетонов Хаунч. С помощью Quick Bite вы можете сбросить Haunches, чтобы восстановить здоровье. Королевский голод! повышает ваши шансы на попадание, когда у вас нет задниц.

Эту колоду приятно читать, она показывает, какую важную роль мясо играет в динамике этого отряда. Подобно захватывающей истории любви Зондары и Ферлена в «Разрушителях могил Зондары», этот отряд добавляет еще один уровень интриги в свое повествование, сильно подчеркивая этот аспект.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Когда дело доходит до игрового процесса, этот отряд сосредотачивается на прорывах по полю битвы, сборе еды и увеличении своей силы. Собирая этот ресурс и разумно его используя, продумайте оптимальные моменты для активации различных навыков.

Анализ колоды «Братья болтового отряда» и «Соперники»

The Brethren of the Bolt — еще один увлекательный отряд, сочетающий в себе повествование и игровой процесс, создавая неповторимый опыт. Первоначально каждая из пяти фигурок Братьев Болта начинает игру в зачарованном состоянии, символизируя этих божественных воинов, наделенных силой своего Божества.

У каждого бойца вдохновение истощается в конце хода, если он начал атаку во время этого хода. Не беспокойтесь, казалось бы, легкой потери этих истребителей; они вернут себе вдохновение, оказав поддержку другому атакующему истребителю и находясь в непосредственной близости от цели.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Подобно цепной молнии, эти бойцы генерируют энергию между собой и своими союзниками по мере продвижения по полю боя. Каждый член этого отряда лишен каких-либо дополнительных способностей, что делает их простой боевой силой, если вы поддерживаете их непосредственную близость.

Оборудованный артефактом, который ранее принадлежал Громорожденному Вечному и был передан его сыном Филиусом, Патер вдохновляет Братьев Стрелы с необыкновенным рвением по отношению к Азиру.

В игру входит большое количество карт Гамбита, темы которых сосредоточены на нападении на противников, выдерживании атак или включают фразы, связанные с вдохновением или получением вдохновения. Следовательно, могут возникнуть различные интригующие сценарии, вызывающие неуверенность в возможности игры тех или иных карт.

С Ultimate Resistor ваш боец ​​может выдержать дополнительное снижение урона, но эта защита эффективна только тогда, когда ваш боец ​​мотивирован и вдохновлен. Что касается улучшения Азира для Артефакта, то его возможности весьма значительны, поскольку оно дает дружественному бойцу очко исцеления. Однако это событие исцеления происходит исключительно во время фазы вдохновения после активации улучшенного бойца. При этом исцеление можно распределить только между вновь воодушевленными бойцами, и каждый получит только одно очко исцеления.

Интересно, что, хотя некоторые цели требуют чувства вдохновения, многие из них уделяют больше внимания поддержанию целей или последовательному выполнению нескольких действий.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Анализ колоды Rimewyrm’s Bite Rivals

Отряд получает улучшения оружия от Землетрясений Римевима в Зимней Пасти, усиливая его колодой Укуса Римевима.

С колодой «Соперники» вы обычно по-новому смотрите на существующий отряд, уделяя особое внимание ловушкам, целям и способностям домена. Однако, когда вы владеете Укусом ледяного змея, ваша роль становится больше, чем просто представлением одного из отрядов; речь идет также об участии на самой арене.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Можно активировать пять различных доменов, каждый из которых оказывает длительное воздействие. Одна из тактик позволяет вам вернуть один из этих доменов из вашего распоряжении и повторно активировать его. Однако роль контролера местности не гарантирует иммунитета вашего отряда от вреда.

В этом контексте «А вот и оно!» относится к фазе, когда два игрока участвуют в броске. Затем победитель выбирает территорию, и каждый боец ​​на этой территории получает одно повреждение до следующего раунда или до тех пор, пока не будет введен другой домен. Для первоначальной тактики это может значительно ослабить отряд вашего противника.

В битве против Укуса Змеи ожидайте жестокой сцены с многочисленными целями, зависящими от увеличения живой силы, контроля над территориями с большей численностью или выбивания противников из боя.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Что касается колод Rivals с высоким риском, это, безусловно, находится на высоком уровне.

Анализ колоды «Голодные соперники-паразиты»

Предупреждение: необходимо соблюдать осторожность в отношении резкого холода Rimewyrm и жгучего холода. Более того, в ледяном пространстве всплыли причудливые янтарные сферы, которые, как полагают, являются фрагментами «Дракатоа, Живой лавины».

Известно, что янтарная сущность привлекает людей и истощает их жизненные силы, пока они не истощаются, оставляя их опустошенными. Встреча с ним может вызвать тревогу, но его способность истощать энергию также может быть использована против других для получения огромного эффекта.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

На начальном этапе «Голодного паразита» боец ​​получает усиление «Проклятие героев». Это может быть ваш собственный персонаж или персонаж противника. Наличие этой карты приводит к дезориентации ближайших бойцов, не давая им вдохновиться. Кроме того, в конце каждой фазы Действия игрок-владелец наносит одно очко урона другому бойцу в радиусе одного гекса от Проклятия Героев.

Если герой, использующий оружие Бэйна, нокаутирован, оружие уничтожается и перемещается в стопку сброса. Однако на этапе вдохновения он вместо этого переносится на другую фигуру.

Вы можете обнаружить, что Цели в основном сосредоточены вокруг Злодея, известного как Проклятие Героев. Эта угроза вступает в игру, будь то дружественный боец, оказавшийся на вражеских землях, столкновение с атакующим Бэйном или даже когда лидер противника усиливается этой зловещей силой.

Каждая карта Гамбита обладает своей уникальной способностью: она взаимодействует только с артефактом «Проклятие героев» или зависит от того, кто его держит. Кроме того, существует несколько карт, призванных разрушить «Проклятие героев», что упрощает обмен улучшенным предметом между бойцами.

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw — каннибалы и культисты повсюду

Обзор Warhammer Underworlds Wintermaw | Последние мысли

В этой суровой и более пугающей обстановке, чем раньше было в Ущелье Смерти, приятно видеть, как сохраняется неумолимая интенсивность и дикость. Скиннеркин и Братья Болта — два очаровательных отряда, которые станут отличным дополнением к любой коллекции.

Инновационное использование Скиннеркинами ляжек в качестве валюты меня по-настоящему очаровало. Они продолжали накапливать и тратить их, создавая колебания в боях. Аналогичным образом, дуговая молния Братьев Стрелы поддерживает постоянно меняющееся поле битвы, при этом уровни силы бойцов постоянно растут и падают.

Смотрите также

2024-03-30 13:03