Разработчик читов Call of Duty, которые были скачаны более 72 000 раз, теперь должен выплатить Activision огромную сумму в качестве компенсации за ущерб

Разработчик читов Call of Duty, которые были скачаны более 72 000 раз, теперь должен выплатить Activision огромную сумму в качестве компенсации за ущерб

Что тебе нужно знать

  • Компания EngineOwning была основана в 2014 году и производила чит-программы для популярных франшиз, включая Call of Duty, Titanfall и Battlefield, а также программное обеспечение для спуфинга, позволяющее игрокам обходить аппаратные запреты.
  • Activision Publishing, Inc. подала иск против немецкого дистрибьютора читов в Центральном округе Калифорнии в 2022 году. 
  • Activision потребовала возмещения ущерба на основании 72 328 загрузок чит-кодов EngineOwning только в США. 
  • Окружной судья США Майкл Фицджеральд присудил Activision 14 465 600 долларов в качестве компенсации за установленный законом ущерб, 292 912 долларов в качестве гонораров адвокатам и обязал EngineOwning передать свой домен Activision Publishing, Inc.

Как технический энтузиаст, внимательно следящий за игровой индустрией, я очень рад видеть, что Activision одержала юридическую победу над EngineOwning, немецким дистрибьютором читов. Этот случай важен, поскольку он демонстрирует, на что издатели игр пойдут, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность и обеспечить справедливый игровой процесс для своих игроков.


Activision одержала победу в суде над дистрибьютором читов EngineOwning в США. Судья Майкл Фицджеральд вынес решение в пользу Activision и присудил издателю 14 558 512 долларов в качестве компенсации за ущерб и дополнительно 292 912 долларов в качестве гонораров адвокатам за финансовый ущерб, причиненный доступом к читерскому программному обеспечению EngineOwning.

Я заметил, что EngineOwning была основана в 2014 году и предлагает подписчикам доступ к обширной коллекции хакерских инструментов для различных изданий Call of Duty, а также многопользовательских игр EA, таких как Battlefield и Titanfall. Всплеск популярности Call of Duty, согласно иску Activision, породил процветающий рынок читов. Следовательно, широкое использование таких читов значительно ухудшило игровой процесс для честных игроков, заставив многих отказаться от игры или искать альтернативные варианты, свободные от читеров. Более того, Activision утверждала, что читерское программное обеспечение EngineOwning запятнало репутацию Call of Duty и лишило компанию миллионов долларов потенциального дохода.

Разработчик читов Call of Duty, которые были скачаны более 72 000 раз, теперь должен выплатить Activision огромную сумму в качестве компенсации за ущерб

В 2022 году Activision подала иск в Центральном округе Калифорнии против EngineOwning и десяти других ответчиков, которых обвиняли в нарушении различных законов. Обвинения включали нарушение Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), Закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях (CFAA) и Закона об организациях, находящихся под влиянием рэкетира и коррумпированных лиц (RICO). Однако на судебное заседание не явились все обвиняемые, в том числе соучредители EngineOwning. Теперь суду предстоит определить, как распределить между ними полученные штрафы.

Как технический энтузиаст, я бы сказал это так: суд обязал EngineOwning выплатить огромный штраф в размере 14,4 миллиона долларов за предоставление читерского программного обеспечения более чем 72 000 игроков, которые использовали его для нарушения Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Activision, истец, первоначально требовала минимальной установленной законом компенсации за ущерб, составляющую всего 200 долларов за нарушение. Однако с каждым случаем мошенничества, приводящим к отдельному нарушению, общая сумма ущерба значительно возрастала. Чтобы подсчитать это, суд умножил количество зарегистрированных пользователей-читеров на заранее установленный штраф за нарушение DMCA. Кроме того, Activision имела право на гонорары адвокатам в размере 5600 долларов США и дополнительные 2% гонораров за каждые присужденные 100 000 долларов США. В общей сложности это составило 292 912 долларов США на юридические расходы.

Суд постановил наложить постоянный запрет на EngineOwning, вынудив ответчиков отказаться от контроля над своим доменным именем www.EngineOwning.to и передать его Activision в качестве компенсации за ущерб.

Как технический энтузиаст, я рад сообщить, что Activision остается непоколебимой в своей миссии по искоренению мошенников в своих ежегодных премиальных играх Call of Duty и бесплатной королевской битве Warzone. В ответ на эту проблему Activision и ее студии разработки создали специальную рабочую группу по борьбе с мошенничеством под названием Team RICOCHET, которая неустанно работает над инновационными стратегиями предотвращения мошенничества для противодействия программному обеспечению и внешним мошенническим устройствам. Аналогичным образом, подразделение Blizzard компании Activision Blizzard заняло твердую позицию в отношении чит-инструментов в Overwatch 2, приняв строгие меры по запрету этих несанкционированных дополнений.

Смотрите также

2024-05-29 14:20