Создатели Still Wakes the Deep, Warhammer 40,000: Boltgun и Deathsprint 66 уволят сотни сотрудников

Создатели Still Wakes the Deep, Warhammer 40,000: Boltgun и Deathsprint 66 уволят сотни сотрудников

Как поклонник Sumo Group и игр, которые они разрабатывают, я глубоко опечален известием об увольнениях, затронувших до 15% их сотрудников. Прискорбно видеть, что на такую ​​талантливую команду влияют проблемы, стоящие перед отраслью.


Sumo Group, британский конгломерат видеоигр, в который входят разработчики Sumo Digital, издатели Secret Mode и другие, в том числе команда The Chinese Room, стоящая за «Everybody’s Gone to the Rapture», планирует уволить около 15% своих сотрудников, стремясь более эффективно адаптироваться ожидаемым предстоящим вызовам.

Через несколько дней после фестиваля Summer Games Fest, на котором Secret Mode представили ожидаемые игры для ПК, такие как Critter Café, Deathsprint 66, напоминающий Freeruning Mario Kart, но более смертоносный, и следующий мрачный релиз The Chinese Room Still Wakes the Deep; Sumo Digital выразила удовлетворение «продуктивными выходными» в понедельник. Однако во вторник Sumo Group (материнская компания различных студий Sumo Digital) объявила о увольнениях, стремясь реструктуризировать свою деятельность, «чтобы обеспечить будущее бизнеса».

Примерно 15% общего числа сотрудников в 19 офисах компании в Великобритании, Канаде, Польше, Чехии и Индии могут столкнуться с сокращением рабочих мест. Это соответствует примерно 270 сотрудникам, исходя из текущей численности персонала в 1790 человек, указанной на веб-сайте компании.

У нас были насыщенные выходные!

— Sumo Digital (@SumoDigitalLtd) 10 июня 2024 г.

Sumo Digital, известная как инициатор создания таких игр, как многопользовательский хоррор The Texas Chain Saw Massacre, спин-офф LittleBigPlanet Sackboy: A Big Adventure и Crackdown 3, также известна своими совместными усилиями над такими играми, как Suicide Squad: Kill the Лига справедливости, Hogwarts Legacy и Forza Horizon 5. В 2021 году эта уважаемая британская студия была поглощена китайским технологическим гигантом Tencent. Среди приобретений Tencent — Auroch Digital, разработчики Warhammer 40,000: Boltgun, а в последнее время — разработчик мобильных игр Midoki.

Как геймер, я понимаю сложность навигации в трудные времена. Заявление Сумо находит отклик во мне, поскольку я сам столкнулся с препятствиями в игровом мире. Но точно так же, как я собираю свои ресурсы и упорно преодолеваю эти препятствия, сумо делает то же самое. Они уделяют приоритетное внимание поддержке членов своей команды и сотрудников, гарантируя, что мы все выйдем из этого трудного периода более сильными и подготовленными к тому, что будет дальше. Желаю всем участникам всего наилучшего в эти трудные времена.

Смотрите также

2024-06-12 19:50