Warhammer: Age of Sigmar — Кто такие скавены?

Warhammer: Age of Sigmar — Кто такие скавены?

Как большой поклонник Warhammer: Age of Sigmar, я в полном восторге от предстоящего нового издания и возвращения хитрой и разрушительной расы скавенов. Эти крысоподобные существа, которые следуют за Великой Рогатой Крысой, божеством Хаоса, известны своим трудолюбием и новаторством, а также своим желанием завоевать и разрушить Владения Смертных.


В предстоящем летнем выпуске «Warhammer: Age of Sigmar» от Games Workshop хитрая и злобная раса скавенов снова займет центральное место. В этой новой версии игры с миниатюрами на фэнтезийную тему будет представлен обновленный набор правил, предлагающий различные варианты игры, такие как режим «Острие» с заранее составленными списками армий и оптимизированными правилами отрядов, чтобы игра длилась менее часа. Для новичков в «Warhammer: Age of Sigmar» это свежее издание послужит отличной отправной точкой. Давайте углубимся в некоторые ключевые фракции игры, начиная со скавенов. Приготовьтесь к трепету, когда эти крысоподобные существа оставят свой след в Владениях Смертных.

Кто такие скавены?

Скавены — хаотичные существа, поклоняющиеся Великой Рогатой Крысе, недавнему дополнению к пантеону Богов Хаоса, встречающемуся как в Warhammer 40K, так и в Warhammer: Age of Sigmar. После разрушения Старого Света (место действия классической игры Warhammer Fantasy) Великая Рогатая Крыса заняла видное место среди других четырех Божеств Хаоса. В то время как другие божества черпают свою силу из чистых эмоций смертных, Великая Рогатая Крыса черпает силу от скавенов. Следовательно, скавены стремятся доминировать и уничтожить Владения Смертных, чтобы усилить влияние своего божества на существование.

Как и настоящие крысы, скавены демонстрируют впечатляющую способность к быстрому размножению и демонстрируют выдающийся уровень трудолюбия и интеллекта. Среди них есть множество опытных инженеров и алхимиков, которые создали огромное количество смертельных ядов и разрушительного огнестрельного оружия, чтобы использовать их против своих врагов.

С древних времен Город Мора, подцарство, населенное скавенами, располагался за пределами одного из восьми основных миров Владений Смертных. Однако с появлением Warhammer: Age of Sigmar — Fourth Edition скавенам удалось прогрызть ткань самой реальности. Следовательно, Город Мора материализовался в различных мирах одновременно, особенно в Царстве Огня, Акши. Верминдум, лидер скавенов, манипулирует реальностью, сея разрушения и болезни одновременно в нескольких мирах.

Зачем играть за скавенов?

В этой версии «Warhammer: Age of Sigmar» фракция скавенов выделяется комплексной переработкой. Примечательно, что культовые отряды скавенов получают улучшения в новом стартовом наборе. Известные своей ловкостью на поле боя, скавены используют Гнахолов (на самом деле порталы) для быстрого перемещения между точками. Кроме того, они обладают способностью уйти, не причиняя вреда при использовании определенных способностей. Скавены демонстрируют тактику, которая включает в себя как выигрыши, так и потенциальные потери, о чем свидетельствуют несколько превью юнитов, которые могут похвастаться дополнительным уроном или эффектами, но за счет причинения себе вреда.

Скавены характеризуются своей военной структурой, напоминающей рой, с огромным количеством отрядов кланкрыс и способностью перераспределить значительную часть своей армии через подземные Гновалы за разумные деньги. Эти Гнахолы представляют угрозу для противников не только тем, что наносят урон соседним вражеским отрядам, но и действуют как помехи, хотя они могут быть устранены с поля боя из-за обновленных правил местности.

Если вам нравится непредсказуемость и вас не беспокоит перемещение миниатюрных фигурок по доске по мере того, как войска скавенов уничтожаются, а вскоре после этого восстанавливаются, то фракция скавенов может вам отлично подойти.

Смотрите также

2024-06-07 16:32